Новости Петербурга

Сегодня совет судей Петербурга рассмотрит вопрос безопасности

14:12:11, 17 июня 2005
Вопрос безопасности в судах сегодня будет снова поднят на заседании Совета судей Санкт-Петербурга. Об этом «Росбалту» сообщили в Судебном департаменте Верховного суда РФ по Петербургу. Поводом к рассмотрению стал взрыв гранаты в здании Приморского федерального суда города. Напомним, в результате взрыва погиб сотрудник конвойного отделения, самому инициатору взрыва — подсудимому — оторвало руку. Еще 10 человек, находившиеся в зале, в том числе двое подсудимых, судебный пристав, потерпевший по делу, судья, секретарь суда и двое адвокатов, госпитализированы с осколочными ранениями.

В настоящее время, по данным судебного департамента, стационарными рамками металлоискателей оборудованы Федеральный суд Пушкинского района Санкт-Петербурга, Гарнизонный суд, 224 Морской суд. В Федеральном суде Фрунзенского района рамка монтируется, но пока не подключена. По данным судебного департамента, в остальных судах имеются ручные металлоискатели, однако инструкция не предусматривает их применения судебными приставами.

Кроме того, на заседании Совета судей может быть снова поднят вопрос о создании собственной службы безопасности, этот вопрос уже обсуждался, в том числе с подобным предложением в 2004 году выходили в Правительство РФ, однако решение о ее создании не принято.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100