Новости Петербурга

Из Петербурга в Кронштадт за пять часов

15:02:14, 17 июня 2005
Из Петербурга в Кронштадт за пять часов
В городе стартовал спортивно-патриотический поход. Около полусотни молодых горожан прошли путь от Петербурга до Кронштадта морем, чтобы возложить цветы к монументу адмиралу Макарову. Репортаж Ольги Тонконоговой:

Кронштадт. На горизонте появляются пять парусов. Яхты Былина, Юнга, Петр Первый вышли из Петербурга в полдень. Погода шепчет. Расстояния преодолеваются медленно. Зато есть время научиться азам яхтсменского дела. Брать рифы - уменьшать площадь паруса, ставить штормовой стаксель, и пристегиваться к борту страховочным ремнем. Теперь команда мечтает о сильном ветре.

На каждой яхте по 8-12 студентов из разных ВУЗОВ Петербурга. От курсантов до студентов университета информационных технологий и оптики. Дмитрий Григорьев из Политеха наконец ощутил свое призвание.

В этом году ребят собрал: морской совет Петербурга и комитет по молодежной политике. Повод – 60-дестилетие победы. Поход по местам морской боевой славы. Организаторы нашли бывалые яхты, пригласили профессиональные команды. Теперь капитанам жалко расставаться с новоиспеченными юнгами. У студентов горят глаза, но вряд ли они пойдут записываться в клубы юных моряков. Там есть только гички и море теории.

Андрей Березкин, капитан яхты «Былина»: Реально хорошо проработанной программы нет. К сожалению, опыт западный, когда этим занимаются пенсионеры, у нас не работает, у нас разное обеспечение.

Энтузиасты надеются на поддержку судостроительных заводов и ВУЗОВ города. В морской столице должна быть морская молодежная организация.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100