Новости Петербурга

Корпорация "Новартис АГ" (Швейцария) инвестирует около 1 млн долл. в открытие центров лечения рака молочной железы "Новая надежда" в 11 городах России.

16:48:49, 17 июня 2005
Около 1 млн долл. инвестирует мировой производитель фармацевтических препаратов корпорация "Новартис АГ" в создание в 11 городах России бесплатных центров послеоперационного лечения рака молочной железы "Новая надежда". 23 июня такой центр откроется в Санкт-Петербурге на базе НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова и городского клинического онкодиспансера. По информации специалистов центра, в настоящее время рак молочной железы занимает первое место среди злокачественных новообразований у женщин. В Петербурге ежегодно этот диагноз ставят 2 тыс. женщин. Центр "Новая надежда" ориентирован на пациенток, перенесших мастэктомию. Главной задачей центра станет профилактика и ранняя диагностика рецидива рака молочной железы в послеоперационном периоде - регулярные обследования, консультации маммолога-онколога, назначение медицинских препаратов, контроль их приема и информирование о новых методах профилактики рецидива. В частности, пациентам будет предложен новый метод профилактики - продленная адъювантная (послеоперационная) терапия рака молочной железы, которая позволяет снизить риск рецидива на 42%, а смертность на 39%. При необходимости центр будет использовать базу клинического учреждения, в котором расположен. Пациентки центра смогут пройти полное обследование, включая маммографию и УЗИ. Для обращения в центр достаточно выписки из истории болезни. Подобные центры также откроются в Москве, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Омске и др.

Напомним, что корпорация "Новартис АГ", один из лидеров мировой фармацевтики, образована в 1996г. в результате слияния крупных швейцарских компаний "Сандоз" и "Сиба-Гейги". Сегодня корпорация "Новартис" производит рецептурные, безрецептурные, офтальмологические и ветеринарные лекарственные средства. "Новартис" вносит вклад в разработку и внедрение новых препаратов для лечения онкозаболеваний. Штаб-квартира корпорации находится в Базеле, Швейцария. В России компания активно работает по таким направлениям, как лечение онкологических заболеваний, хронического миелолейкоза, бронхиальной астмы, сахарного диабета, артериальной гипертензии, грибковых поражений кожи и ногтей, некоторых аутоиммунных заболеваний, пересадка органов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Корпорация "Новартис АГ" (Швейцария) инвестирует около 1 млн долл. в открытие центров лечения рака молочной железы "Новая надежда" в 11 городах России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100