Новости Петербурга

Средний объем рынка кетчупов в России, по оценкам экспертов, составляет 200 тыс. т в год, майонеза - 340 тыс. т в год.

16:49:24, 17 июня 2005
Средний объем рынка кетчупов в России, по оценкам экспертов, составляет 200 тыс. т в год, майонеза - 340 тыс. т в год, сообщает пресс-служба ЗАО "Балтимор-холдинг". Как отмечают в компании, в 2004г. на рынке кетчупов наблюдались те же тенденции, что и в 2003г. Потребители отдавали предпочтение продукции известных производителей, продолжил расти сегмент кетчупов в упаковке "Дой-Пак" при сохранении неизменным предпочтения кетчупов в стекле. Объем рынка кетчупа несколько сокращается в тоннаже, подчеркнули в ЗАО "Балтимор-холдинг", что связано с частичным увеличением потребления продуктов-заменителей: майонезов, майонезных соусов, соевых соусов, овощной консервации.

Рынок майонеза в России достаточно стабилен. Его объем по различным оценкам составляет 330 - 350 тыс. т. Небольшой рост рынка майонеза происходит, в основном, за счет роста уровня потребления майонеза в столице. Так, если в 2002г. в Москве на одного человека в среднем в месяц приходилось порядка 350 гр. майонеза, то в 2004г. - 407 гр. (данные ACNielsen). В целом в прошлом году наблюдалось ужесточение конкуренции между основными игроками рынка, что видно по изменению и расширению ассортимента продукции, изменению имиджа марок, повышенному вниманию к качеству продукции и дизайну упаковки. Активно развивается сегмент рынка майонезов в упаковке "Дой-Пак". В целом, сообщили в компании "Балтимор" уровень среднедушевого потребления кетчупа и майонеза в России остается одним из самых высоких показателей в мире.

Напомним, что ЗАО "Балтимор-холдинг" является агропромышленной группой. В состав холдинга входят ЗАО "Балтимор-Нева", ООО "Балтимор-Столица", ООО "Балтимор Краснодар", ООО "Балтимор Амур" (Хабаровск). В рамках экспансии компании на Украине было создано дочернее предприятие "Балтимор-Днепро". Холдинг выпускает кетчуп, майонез, горчицу, томатную пасту, овощную консервацию, соки. Доля "Балтимор" на российском рынке майонеза, по собственным оценкам, составляет 5%, на рынке кетчупа - 55%. Основным конкурентом холдинга "Балтимор", является компания "Петросоюз", занимающая порядка 15% рынка в натуральном выражении и 12,6% в стоимостном.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100