Новости Петербурга

Милиция покажет иностранцам безопасность

16:58:03, 17 июня 2005
Милиция покажет иностранцам безопасность
ГУВД Петербурга и Ленобласти объявило об усилении мер по обеспечению безопасности иностранных туристов. На узловых станциях метро созданы дополнительные наряды милиции, с карманниками борются специальные отряды.

По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в настоящее время безопасность иностранных туристов в городе обеспечивают 15 частных охранных предприятий. ВУЗы, общежития, гостиницы, маршруты передвижения иностранных граждан и студентов от мест их работы и учебы до объектов проживания, а также дискотеки, бары, кафе, рестораны включены в маршруты патрулирования нарядов милиции.

Кто и когда охраняет покой туристов

С персоналом мест, которые посещают иностранные граждане, проведены инструктажи на тему действий при нарушении общественного порядка, преступлений или при поступлении сведений о возможных преступлениях. Для профилактики и пресечения преступлений и правонарушений ведётся работа по организации взаимодействия частных служб безопасности, которые охраняют объекты на Невском проспекте.

Аферисты и милиция
С Невского проспекта и его окрестностей выдворяют так называемых «лиц цыганской национальности», которые путем обмана и злоупотреблением доверия завладевают личным имуществом граждан и гостей города. Сейчас решается вопрос об установлении стационарного поста милиции на территории Марсового поля. В целях сохранения общественного порядка приняты меры по борьбе с лицами без определенного места жительства, аферистами и несовершеннолетними правонарушителями. Ежедневно для милицейских нарядов проводятся инструкции на тему усиления работы по обеспечению общественного порядка и безопасности иностранных граждан на закрепленной территории. Внесены коррективы в расстановку сил и средств нарядов милиции в рамках единой дислокации.

Все меры принимаются чтобы ситуация с общественным порядком на время летнего туристического сезона до конца 3 квартала 2005 года стабилизировалась.

Судя по оглашенным планам, можно предположить, что после завершения туристического сезона, органы правопорядка снова начнут работать в обычном режиме. А значит ситуация с общественным порядком перестанет быть стабильной.

Варвара Трачук

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100