Новости Петербурга

Безопасность, экологичность, доступная цена и отечественное сырье

20:32:07, 17 июня 2005
Безопасность, экологичность, доступная цена и отечественное сырье
Это критерии, по которым оценивали участников регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Сегодня организатор конкурса – Тест Санкт-Петербург назвал победителей. Это тридцать три предприятия Петербурга и Ленинградской области. Они будут представлять наш регион в финале Российского конкурса в Москве. Репортаж Екатерины Русановой:

В зале «Центра испытаний и сертификации» сегодня можно было увидеть практически все. От вязанных и меховых шапок до строительных смесей. Оценочная комиссия останавливалась у каждого стенда. И хотя фавориты были известны заранее, жюри задавало уточняющие вопросы.

Виолета Ершова представляющая Клуб мастеров прикладного искусства «Плеяды» вместе с коллегами по цеху влюблена в технику лоскутного вязания. Уголок вязанных вещей и привлек наибольшее внимание жюри и гостей конкурса.

Виолета Ершова, представитель клуба мастеров прикладного искусства «Плеяды»: Эта шапочка называется ОМ, потому что она имеет отношение к восточной религии, а там есть звук ОМ.

Шапка монгольского воина, шахматные варежки. У каждой вещи есть свое имя и своя неповторимая история, уверяют мастерицы. Жюри практически единогласно решает, что прикладное искусство Петербурга в Москве будет представлять именно этот клуб

Оксана Бабичева, член жюри: Безотходное производство, высокого уровня качества, вы понимаете вы не увидите здесь ни одной огрехи. Они показывали изнанку изделия. То есть ее можно вывернуть на изнанку и носить.

Одна из компаний по производству строительных материалов впервые приняла участие в конкурсе. И победила. Сами строители говорят, что это не удача, а заслуженная награда за многолетние исследования. Компания не так давно запатентовала строительную смесь на основе магнезита и шунтита. Она обладает уникальными защитными свойствами, уверяют производители

Галина Ляшко, заместитель руководителя Центра: Защищают не только от электромагнитных полей, но так же и от родона. Так как очень хорошие прочностные характеристики.

Уникальность своей строительной смеси фирма теперь будет доказывать в Москве, как и еще 32 предприятия Петербурга и Ленинградской области. Все они вышли в финал конкурса «Лучшие товары России 2005». А победители будут названы осенью, в дни Европейской недели качества.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100