Новости Петербурга

Приморский суд будет оборудован системой контроля

20:32:11, 17 июня 2005
Приморский суд будет оборудован системой контроля
Приморский районный суд, в котором в среду осужденный взорвал гранату, будет оборудован системой контроля доступа. Такое решение приняли сегодня на Совете судей Санкт-Петербурга.

Известно, что в городе пока всего три районных суда имеют подобные системы. Кроме того, Совет судей намерен обратиться в ГУВД с просьбой выделить сотрудников милиции, которые помогут обеспечить безопасность в зданиях судов. Рассчитывают на офицеров полка внутренних войск.

Судьи подчеркнули, что эта мера вынужденная и временная. Система судебных приставов, которые по идее, должны обеспечивать безопасность, находится в стадии формирования. По мнению участников Совета, приставы должны получить право досматривать и задерживать подозрительных лиц. И соответственно, иметь необходимые средства защиты.

Что касается технической оснащенности, то для установки систем контроля доступа в судах нужно три миллиона рублей. Запрос в Москву уже направлен. Но когда все судебные помещения оборудуют соответствующими устройствами пока неизвестно.

Сегодня судьи так же решили ходатайствовать о предоставлении к государственным наградам погибшего сотрудника милиции Александра Шкеля и судебного пристава, который в результате взрыва в Приморском суде получил серьезные ранения. Другим пострадавшим сотрудникам намерены оказать материальную помощь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100