Новости Петербурга

Для реализации Послания президента в регионах не хватает средств

20:32:13, 17 июня 2005
Для реализации Послания президента в регионах не хватает средств
К такому выводу сегодня пришли участники первого заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Новый орган был создан весной этого года, и в него вошли главы всех субъектов региона. Совет будет собираться не реже одного раза в квартал и решать самые острые проблемы.

Сегодня самым обсуждаемым вопросом стал федеральный закон номер 122. По мнению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, если все льготники откажутся от социального пакета, то на выплаты денежных компенсаций у регионов просто не хватит средств. Уже сейчас 12 процентов льготников Северо-Запада готовы в следующем году заменить льготы деньгами. В отдельных областях этот показатель может дойти до 80 процентов. Как решить эти региональные проблемы? Свои рекомендации в эти минуты и разрабатывают на Совете. Как отметил полномочный представитель Президента Илья Клебанов, самое главное в работе Совета – это обмен опытом и мнениями.

Доклад Госкомстата о развитии округа многие участники заседания нашли необъективным. Официальные цифры показались главам регионов заниженными. Выяснилось, что статистика не учитывает результаты развития малого и среднего бизнеса. Это подтолкнуло собравшихся к идее создания нового телевизионного канала, который необходим для объективного освещения картины происходящего в регионах.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100