Новости Петербурга

У петербургских творческих вузов появился конкурент

21:18:05, 17 июня 2005
У петербургских творческих вузов появился конкурент
Аббревиатура ГИТИС знакома каждому, кто хоть раз всерьез задумывался об актерской карьере. Неделю назад в Cоветском переулке появились афиши с названием этого знаменитого московского вуза. Первый в Петербурге актерский курс набирают на базе детского драматического театра «На Неве». Московская профессура во главе с деканом актерского факультета Тепляковым прибудет к третьему, решающему туру в конце месяца. А первые прослушивания идут без казалось бы гарантированного в таких случаях ажиотажа. Правда, и на этот раз современные Нины Заречные трепещут у дверей приемной комиссии, и на этот раз им не обойтись без старика Крылова с его бессмертными баснями.

Руководитель театра «На Неве» Татьяна Савенкова мечтает набрать курс, способный через четыре года не просто влиться в труппу, а кардинально изменить репертуар.

Первый петербургский курс ГИТИСА - внебюджетный. Один год обучения обойдется здешнему студенту в две с половиной тысячи долларов. Но Савенкова пообещала – для особо гениальных сделает исключение.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100