Новости Петербурга

В Калининграде в дни празднования 750-летия состоится международный рыцарский фестиваль

04:18:11, 18 июня 2005

Калининград. 17 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде в дни празднования 750-летия состоится международный рыцарский фестиваль "Королевская гора-2005", сообщили "Интерфаксу" в Межрегиональном пресс-центре (МПЦ), отвечающем за подготовку и освещение юбилея.

"Рыцарский фестиваль "Королевская гора", латинское название "Regiomons", пройдет в одном из парков города, созданном на остатках крепостных сооружений Кенигсберга в непосредственной близости от Фридландских ворот, памятника архитектуры середины XIX века. В нем примут участие более 100 представителей исторических клубов, исследующих историю рыцарства, из Калининградской области, Гданська и Варшавы, Риги, Санкт-Петербурга, Череповца, Самары", - сообщили в МПЦ.

Участники фестиваля разобьют в парке свой лагерь, антураж которого будет соответствовать истории и быту средневековья. Для поединков рыцарей будет подготовлено специальное ристалище - огороженный ринг площадью 25-30 метров, засыпанный песком и опилками.

"В программе праздника есть не только показательные поединки, но и "бугорт" - общая битва, а также инсценировка штурма старинной крепости. Ярким событием станет и конкурс исторического женского костюма средневековья', - сказали в МПЦ.

Зрители смогут и сами стать участниками "рыцарской жизни" - им позволят примерить средневековые наряды, пострелять из лука или арбалета, "поработать" мечом или секирой.

"Завершится фестиваль феерическим огненным шоу, которое представят калининградский клуб "Пиро-Балт" и польский коллектив рыцарей "Саламандра", - сообщили в МПЦ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100