Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Собрание акционеров сорвала ртуть.

11:38:02, 20 июня 2005
ОАО "Икофлок" 17 июня отменило собрание акционеров в связи с чрезвычайным происшествием, за которым стоит конфликт между акционерами. Как сообщил один из арендаторов помещений ОАО "Икофлок" на Цветочной улице, 17 июня, когда должно было состояться собрание акционеров предприятия, было объявлено о разливе ртути в основном здании. Затем администрация завода в лице генерального директора ОАО "Икофлок" Бориса Пименова и председателя совета директоров Ларисы Грачевой распространила приказ, в котором было объявлено о происшествии, и запретило допуск работников, арендаторов и акционеров, прибывших на собрание на территорию предприятия. Днем Борис Пименов от комментариев отказался.

Персонал завода и арендаторы уверены, что срыв собрания акционеров свидетельствует о переходе власти на заводе к новым собственникам и об увольнении прежнего руководства завода. После приватизации завода в 1993г. крупными собственниками были АТ "Ценные бумаги" (19,5%), группа "Грумант" (12,5%), РАО "ВСМ" (10%), РФФИ (10%). В мае 2004г. завод обрел нового хозяина, имя которого не разглашается. Спустя месяц об этом сообщил Борис Пименов. По его словам, новые собственники купили пакет акций РАО "ВСМ" и РФФИ. Оборудование он оценил в 12-15 млн долл., однако наиболее ценный актив ОАО "Икофлок" - недвижимость на Цветочной улице площадью более 20 тыс. кв. м.

История ОАО "Икофлок" (производство искусственной кожи и клеенки) начинается с 1895г. С 1938г. - технотканная фабрика "Пролетарский труд". С1973г. - ЛПО "Пролетарский труд". АООТ "Икофлок" имеет дочернее предприятие в Ленинградской области в Тосно.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100