Новости Петербурга

В р-не Петролеспорта (Петербург) пресечена попытка незаконного ввоза более 75 т мясопродуктов общей стоимостью 210 тыс. долл.

18:18:23, 20 июня 2005
В Петербурге, в районе Петролеспорта, была пресечена попытка незаконного ввоза в страну более 75 тонн мясопродуктов общей стоимостью 210 тыс. долл. Сотрудники Северо-Западного УВД на транспорте МВД РФ задержали 3 фуры с грузом "тримининг свиной мороженый" в 40-футовых морских контейнерах. Оперативники установили, что прибывшая из Германии партия мяса направлялась в адрес одного из московских предприятий с фальсифицированными ветеринарными свидетельствами под прикрытием петербургской фирмы. Груз прошел таможенную очистку под видом корма для пушных животных на зверофермах. После прохождения таможни были подменены документы, и груз стал числиться "продукцией для мясоперерабатывающих производств". "В связи с тем, что на ввоз мясопродукции существуют достаточно высокие ввозные пошлины, подобная чехарда с документами лишила федеральный бюджет крупной суммы в виде неуплаченных таможенных сборов", - заявили в УВД на транспорте. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям 188 (контрабанда) и 327 (подделка документов) УК РФ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В р-не Петролеспорта (Петербург) пресечена попытка незаконного ввоза более 75 т мясопродуктов общей стоимостью 210 тыс. долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100