Новости Петербурга

Приставам не удалось восстановить топ-менеджера

03:32:02, 21 июня 2005
Вчера бывший глава ФГУП "Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (УФПС) и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский вместе с судебными приставами пытался исполнить решение Тверского суда Москвы о восстановлении его на работе. Однако ему было отказано: юристы УФПС назвали решение суда неконкретным и попросили господина Верниковского получить разъяснения. Сам топ-менеджер утверждает, что "руководство УФПС просто тянет время".

Как уже сообщал Ъ, бывший глава УФПС был уволен осенью прошлого года. По его словам, причиной стало неисполнение им распоряжения чиновников Мининформсвязи о передаче недвижимости предприятия некоей управляющей компании. В офисе ФГУП "Почта России" называют другую причину увольнения топ-менеджера: якобы он слишком вольно распоряжался финансами. В начале этого года господин Верниковский подал в Тверской суд Москвы иск к Мининформсвязи с просьбой о восстановлении его в прежней должности. В середине июня иск бывшего главы УФПС был удовлетворен. "С судебным документом в руках я приехал в свое управление и встретился с и. о. руководителя УФПС Игорем Николаевичем Самылиным. Но он отказал мне в исполнении этого решения", -- рассказал Ъ бывший топ-менеджер. После этого господин Верниковский обратился в управление судебных приставов Петербурга.
По данным Ъ, вчера вместе с судебным приставом Александр Верниковский снова пришел в УФПС. И снова получил отказ. Ему было вручено объяснение господина Самылина, из которого следует, что по уставу ФГУП "Почта России" решение о его восстановлении в должности может принять лишь Федеральное агентство связи. Кроме этого, юристы УФПС попросили господина Верниковского получить в Тверском суде Москвы разъяснения по исполнению судебного решения. До получения этого документа исковое производство отложено. Как заявил Ъ бывший топ-менеджер, он намерен обратиться не только в Тверской суд Москвы за разъяснением, но и в городскую прокуратуру. "По Гражданско-процессуальному кодексу решения о восстановлении на работе должны исполняться немедленно. Считаю, что прокуратура должна разобраться в этом вопросе", -- заявил господин Верниковский.
ДМИТРИЙ МАРАКУЛИН

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100