Новости Петербурга

Рост промышленного производства в Петербурге в январе-мае 2005г. составил 13,5%, что почти в 4 раза больше, чем в среднем по России.

09:50:02, 21 июня 2005
Рост промышленного производства в Санкт-Петербурге в январе-мае 2005г. составил 13,5%, что почти в 4 раза больше, чем в среднем по России, сообщает пресс-служба КЭРППиТ. По данным Петростата, индекс промышленного производства в январе-мае 2005г. по крупным и средним организациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области составил 113,5% и 112,3% соответственно (по России - 103,6%). Динамика изменений этого показателя к соответствующему периоду предыдущего года в Санкт-Петербурге по видам деятельности следующая: добыча полезных ископаемых - 3,6 раза, обрабатывающие производства - 115,4%, в том числе производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - 107,7%, текстильное и швейное производство - 74,2%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви - 67,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева - 122,1%, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность - 103,6%, химическое производство - 2 раза, производство резиновых и пластмассовых изделий - 109,4%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов - 91,6%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - 93%, производство машин и оборудования - 2 раза, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 125,5%, производство транспортных средств и оборудования - 103,6%, прочие производства - 1,5 раза, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 98,7%. За первые 5 месяцев текущего года целый ряд производств демонстрируют устойчивый рост. Отмечено увеличение выпуска генераторов к паровым, газовым и гидравлическим турбинам, электрических машин, гидравлических турбин (петербургские предприятия ОАО "Силовые машины"), тракторов, компрессоров, стальных труб холоднокатаной ленты, металлопластиковых окон, пиломатериалов, автомобильных шин и др. В Петербурге активно развивалось производство фруктовых и овощных соков, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, табачной продукции, переработка рыбо - и морепродуктов. Падение производства кожи, изделий из нее, обуви, текстиля и швейного производства обусловлено высокой конкуренцией дешевых товаров, произведенных в Турции, Китае, странах Юго-Восточной Азии и др. В Санкт-Петербурге не первый год отмечается процесс закрытие или перепрофилирование таких предприятий, многие из их владельцев переместили производство в регионы России со значительно более низкой заработной платой или в иные страны СНГ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Рост промышленного производства в Петербурге в январе-мае 2005г. составил 13,5%, что почти в 4 раза больше, чем в среднем по России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100