Новости Петербурга

Внешэкономбанк подарит ГУВД 67 автомобилей

19:02:04, 21 июня 2005
Внешэкономбанк подарит ГУВД  67 автомобилей

обсуждение статьи Молодой негодяй Расцениваю такой жест ВНЕШЭКОНОМБАНКА, как прямую взятк...
23 июня на площади Растрелли состоится церемония передачи ГУВД Петербурга и Ленобласти 67 автомобилей LADA. Машины куплены «Внешэкономбанком». Автомобили, предварительно выиграв тендер, поставило ОАО «Питер-Лада».

По словам представителей «Внешэкономбанка», новые машины должны помочь криминальной милиции работать ещё эффективнее.

Как сообщила директор по торговле ОАО «Питер-Лада» Валерий Шеромов, банком приобретены автомобили LADA «десятого семейства»: 22 автомобиля LADA 21104 и 45 LADA 21112 (универсал). Сумма сделки составила более $500 тысяч.

Справка Внешэкономбанк (ВЭБ) - специализированный государственный финансовый институт, который хорошо известен мировому деловому сообществу и является одним из старейших российских банков.
Внешэкономбанк имеет обширные международные связи и репутацию первоклассного банковского учреждения. Банком накоплен уникальный опыт в области финансового обслуживания межгосударственных соглашений и правительственных программ, а также крупных проектов, реализуемых в рамках межгосударственных договоренностей.
Главной целью деятельности Внешэкономбанка является обеспечение банковской поддержки проводимых государством структурных реформ, прежде всего в экономической и социальной сферах. «Из петербургских автомобильных дилеров была выбрана именно «Питер-Лада», потому что это - официальный дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ» в Петербурге и Ленинградской области. «Внешэкономбанк» ориентировался в первую очередь на ценовую составляющую и на то, что цены на автомобили LADA, а также на сервисные услуги регламентированы заводом-изготовителем», - рассказал Валерий Шеромов.

Мало машин
Подаренные ГУВД автомобили уже отгружены, и 23 июня в 14:00 их на площади Растрелли (перед Смольным собором) передадут в собственность ГУВД. В церемонии передачи примет участие Валентина Матвиенко.

Проблема нехватки автомобилей для патрулирования улиц в ГУВД существует давно. Именно для решения этой проблемы ГУВД даже привлекало к своей деятельности частные охранные предприятия. Весной 2005 года ЧОП Петербурга создали центр управления силами частных охранных предприятий, который координировал работу более сотни мобильный групп задержания ЧОП. По данным представителей ЧОП, их автомобили привлекаются для дежурства по городу. При этом в машину к вооруженным охранникам садится милиционер в форме.

Варвара Трачук

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100