Новости Петербурга

Гимн шести соткам

19:52:06, 21 июня 2005
Гимн шести соткам
У Союза садоводов России появился свой гимн. Он называется «Шесть соток». Неделю назад гимн утвердили в Москве, а сегодня на торжественном пикнике в Петербурге его официально представили. Репортаж наших корреспондентов:

Этот день в календаре садоводы будут отмечать красным карандашом. У дачников уже давно есть свой флаг и герб. А официального гимна до сих пор не было.

Садовод: У нас столько писалось гимнов юмористических и очень острых, о навозных кучах и что кроме зада ничего не видно, целый день зад к верху, а этот гимн тактичный.

Трудились над тактичным гимном петербуржцы Валентина Сергеева и Виктор Плешак. Торжественные песни им даются особенно хорошо. Они уже написали гимн «Спецтрансу» и еще нескольким городским общественным организациям. Их творение в качестве гимна садоводов России утверждало высокое начальство в Москве. А главный садовод Петербурга Василий Захарьящев за это лично ратовал. Он же и открывал торжественный пикник по случаю презентации. Таким счастливым садоводы не видели его давно. Перечисляя самых известных тружеников земли, он упомянул Вениамина Петухова – бывшего главу ГУВД Петербурга. До сих пор сажает, пошутил Захарьящев.

Василий Захарьящев, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества: Когда есть труд – есть песня считаю – замечательно, что умногомиллионой армии тружеников России появился свой гимн – а труженики – это необычные фермеры выходного дня.

Исполнителю гимн очень нравится. Эдуард Хиль назвал его танцевальным. Певец предложил садоводам при первых же аккордах, отбрасывать все дела, даже дачные, и пускаться в пляс прямо на грядках.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100