Новости Петербурга

Глобальные проекты городского правительства

20:38:04, 21 июня 2005
Глобальные проекты городского правительства
Завод «Тойота», жилой квартал «Балтийская жемчужина» - это оказалось только начало. Сегодня в Смольном огласили весь список. Среди 11 крупных инвестиционных проектов, которые планируется осуществить в городе, все так или иначе уже обсуждались. Вторая сцена Мариинского театра, скоростной диаметр вдоль финского залива.

Западная часть Васильевского острова – одна из главных площадок очередной грандиозной стройки. Через несколько лет здесь должен появиться новый морской вокзал. Требуется 420 миллионов долларов, и городские власти знают, где их взять. Для строительства морского вокзала нужно удлинить береговую часть Васильевского острова. Зачастую в таких случаях требуются годы, чтобы почва стала крепкой. Но в Петербурге решили не ждать.

Архитектурный облик морского пассажирского вокзала – еще предстоит придумать. Особое поручение дали главному архитектору. По просьбе губернатора морской вокзал - должен стать архитектурным шедевром. Необходимость морского вокзала очевидна. Огромным пассажирским лайнерам в акватории Невы – не развернутся. Многие из них - останавливаются в грузовом порту. К тому же новый морской вокзал привлечет в город больше туристов. А это стратегическое направление. В планах только на этот год открыть в Петербурге 22 новые гостиницы.

Сегодня в список инвестиционных проектов внесли – развитие теплоснабжения Петроградского района. Социальную проблему решат за счет денег «Газпрома».

Чиновники всегда готовы расширить список. Известно, что сейчас ведутся переговоры с целым рядом иностранных компаний. А с населением, по словам губернатора, необходимо просто вести разъяснительные беседы.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100