Новости Петербурга

Один из районов Ленинградской области через суд намерен стать акционером ликероводочного завода "Веда"

10:30:21, 22 июня 2005

Санкт-Петербург. 22 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Кингисеппского района (Ленинградская область) обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области с требованием признать право муниципального образования стать акционером ЗАО "Веда". Об этом сообщили "Интерфаксу" в суде в среду утром.

В исковом заявлении, направленном районными властями в суд указывается, что в период с 1999 года по 2002 год из муниципального бюджета Кингисеппского района были предоставлены ЗАО "Веда" дотации, субсидии и субвенции на общую сумму 248 млн. 555,392 тыс. рублей.

Вместе с тем, отмечается в заявлении, бюджетные ассигнования были предоставлены с нарушением порядка, установленного Бюджетным кодексом РФ. По мнению истца, "фактически ЗАО "Веда" в период 1999-2002 годов были предоставлены бюджетные инвестиции, попадающие под признаки ст. 80 Бюджетного кодекса РФ, а не дотации, субсидии или субвенции".

Исходя из этого, считают власти Кингисеппского района, у муниципального образования возникает право собственности на часть уставного капитала и имущества ЗАО "Веда", эквивалентного предоставленным бюджетным инвестициям.

В исковом заявлении, предварительные слушания по которому состоятся в среду, районная администрация требует обязать ЗАО "Веда" провести дополнительную эмиссию акций в пользу муниципального образования "Кингисеппский район" или признать право муниципальной собственности на активы ЗАО.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100