Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Микоян" построит складскую базу в Шушарах. Мясопереработчик будет принимать от конкурентов заказы на фасовку.

13:10:06, 22 июня 2005
ЗАО "Микояновский мясокомбинат" построит в Шушарах торгово-складской комплекс, через который будет поставлять в торговые сети свою и чужую продукцию. Об этом сообщил Игорь Ефимов, директор филиала ЗАО "Микояновский мясокомбинат" в Петербурге. Участники рынка допускают, что в перспективе Микояновский комбинат может использовать комплекс как стартовую площадку для размещения производства в Петербурге. Складской комплекс будет построен через 2 года на бывшей территории совхоза "Шушары". Земельный участок 5 га находится в собственности компании. Общая площадь здания комплекса - 5 тыс. кв. м, из них 3,5 тыс. кв. м займут складские помещения. Комплекс рассчитан на хранение 5 тыс. т мясопродуктов. Окупаемость - 5-7 лет. "Комплекс рассчитан не только на Микояновский мясокомбинат (в общем объеме продукции, которая будет продаваться через него, наша доля будет составлять 30%), но на мелких и средних местных производителей. Они смогут через комплекс поставлять продукцию в сети, которые предпочитают работать с крупными производителями. На складе мы будем маркировать продукцию и делать сборные заказы, - говорит Игорь Ефимов. - Эта схема используется в странах Европы". "Такие распределительные центры по пищевым продуктам развиты во Франции, но весь вопрос заключается в том, в какие сети будут осуществляться поставки. Ведь они не хотят брать малоизвестный продукт. Аналогичную схему пытался использовать "Петмол", продавая вместе с молоком колбасу, но не думаю, что это высокодоходный бизнес", - считает начальник управления городских продаж ОАО "Парнас-М" Владимир Устинов. "Я сомневаюсь, что этот комплекс укрепит "Микоян", ведь платить 10-15% от стоимости товара за эти услуги могут себе позволить немногие. Скорее всего, комплекс - это стартовая площадка для открытия в будущем производства в Санкт-Петербурге", - предполагает В.Устинов. Инвестиции в создание торгово-складского комплекса ЗАО "Микояновский мясокомбинат" составляют до 10 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": "Микоян" построит складскую базу в Шушарах. Мясопереработчик будет принимать от конкурентов заказы на фасовку.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100