Новости Петербурга

Причины гибели призывника выясняются

23:56:02, 22 июня 2005
Причины гибели призывника выясняются
В поселке Черная Речка продолжает работу комиссия, которая выясняет причины гибели новобранца. Но лишь через 10 дней корреспонденту НТВ удалось поговорить с сослуживцами солдата - срочника, врачами и командным составом части, которые долго отказывались от общения с прессой.

Как и Александра Кашутина новобранцев обследуют дважды. Таковы правила. Но острую сердечную недостаточность, которую констатировали врачи у погибшего рядового выявить на таком осмотре невозможно. Состояние здоровья Кашутина отнесли к группе «А» - «годен к службе без всяких ограничений».

Патологию установила только судебно-медицинская экспертиза. У рядового было непропорционально большое сердце. Поэтому любое физическое перенапряжение могло привести к смерти. Кошутин не завершил упражнения. Ему стало плохо прямо на плацу.

Военные уверены в безопасности утренней зарядки. Эти упражнения подобраны специально для неподготовленных к физическим нагрузкам срочников. Чем дольше срок службы, тем сложнее программа. Александр Кашутин пробыл в учебном центре связи всего месяц.


Эксперты Военно-медицинской академии проводят дополнительные исследования, но комплексное заключение пока не сделано. Выводов врачей ждет военная прокуратура. Чтобы получить ответ на вопрос – могли ли медики, которые осматривали рядового Кашутина, выявить патологию. От этого будет зависеть, начнутся ли проверки в призывной комиссии, и дойдет ли дело до суда.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100