Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Председателю объявлен импичмент. Горзаказ перекраивают.

13:12:16, 23 июня 2005
Подрядчики по горзаказу подозревают председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Романа Филимонова в лоббировании интересов частных структур. Так, руководство ООО "Стройреконструкция" заявило о незаконности действий Романа Филимонова, передавшего реконструируемую ими школу в Нейшлотском переулке другому подрядчику - ЗАО "Ленстройремонт". "Это нарушение условий контракта по выполнению госзаказа, - заявил коммерческий директор ООО "Стройреконструкция" Виктор Петрушин. - Согласно письму вице-губернатора Александра Вахмистрова мы единственный законный подрядчик на этом объекте".

Сам же Роман Филимонов опроверг выдвинутые против него обвинения: "Контракт с компанией не был продлен в связи с некачественным и несвоевременным выполнением взятых на себя обязательств". Однако участников рынка смущает тот факт, что отнятые подряды передаются без конкурса одной компании - ЗАО "Ленстройремонт". "Недавно я узнал, что на моем объекте, онкологической больнице в поселке Песочный, будет другой подрядчик - "Ленстройремонт". Однако никаких претензий по качеству и срокам выполнения работ мне не предъявляли", - говорит генеральный директор ООО "СП-14" Константин Конецкий. В ООО "Стоун" (ведет строительство крытого катка) также подтвердили, что у них есть информация о возможной передаче их подряда "Ленстройремонту".

В ООО "Стройреконструкция" уверяют, что продление сроков реконструкции школы было согласовано в КЭРППиТ. Комитет по строительству эту информацию опровергает и утверждает, что при срыве сроков сдачи договор можно расторгнуть в одностороннем порядке.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100