Новости Петербурга

В Петербурге названы лауреаты ХУ Международного кинофестиваля «Послание к Человеку»

14:14:15, 23 июня 2005
В Петербурге названы лауреаты ХУ Международного кинофестиваля «Послание к Человеку»
Самый большой успех отпраздновали финские режиссеры Анастасия Лапсуи и Маркку Лемускаллио - их документальный фильм «Фата Моргана» удостоен Гран-при «Золотой кентавр» на завершившемся в Петербурге ХУ Международном кинофестивале документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку». Церемония чествования лауреатов прошла в Доме кино.

Подводя итоги смотра, председатель жюри Андрей Смирнов выразил сожаление, что фестиваль "эволюционировал в сторону коктейля из игрового и неигрового кино", и настоящий документальный фильм стал редкостью. Тем весомей успех победителей.

За лучший игровой короткометражный фильм премию "Кентавр" получил венгерский режиссер Балинт Кеньерес, автор картины "Перед рассветом". Такой же награды за лучший анимационный фильм "Jem session" удостоена польский режиссер Изабела Плучинска.

На международном фестивале дебютов призы "Кентавр" получили австралийский режиссер Эндрю Котатко "Все на продажу", россиянин Егор Анашкин "Подсобное хозяйство" и режиссер Гэри МакКендри /Великобритания-США/, представивший фильм "Все в этой стране должно".

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100