Новости Петербурга

 Петербургская милиция и пожарные получили новую технику

16:42:15, 23 июня 2005

Сегодня на площади Пролетарской диктатуры состоялась торжественная церемония с участием губернатора В.И. Матвиенко передачи автомобилей и пожарной техники силовым ведомствам города.

Петербургская милиция получила 67 легковых автомобилей производства Волжского автозавода и 2 броневика для ОМОН. Пожарным частям и спасательной службе города было передано 11 машин. Пожарные машины и броневики приобретены на средства бюджета города. Легковые автомобили - за счет средств «Внешэкономбанка».

Губернатор В.И. Матвиенко вручила ключи от машин и.о. начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Ю. Пиотровскому, начальнику Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу В.В. Сафьянову, начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга А.Г. Иванову.

В.И. Матвиенко отметила, что автомобили для петербургской милиции приобретены «Внешэкономбанком» по просьбе города, тем самым банк продемонстрировал свою социальную ответственность. От имени правительства Санкт-Петербурга она поблагодарила председателя банка В.А. Дмитриева за «эту полезную акцию и хорошее, доброе дело для города» и выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

Губернатор подчеркнула, что сегодня уровень преступности в Санкт-Петербурге ниже среднего по стране, и пополнение автопарка, укрепление материально-технической базы ГУВД позволит петербургской милиции усилить работу по обеспечению правопорядка и безопасности.

В.И. Матвиенко отметила, что город делает все возможное для укрепления пожарной службы Санкт-Петербурга. Петербургские пожарные получили сегодня новую технику накануне 202-й годовщины со дня создания пожарной охраны Санкт-Петербурга.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100