Новости Петербурга

В память известного мецената

18:12:07, 23 июня 2005
В память известного мецената
Как будет увековечена память Барона Штиглица - знаменитого бизнесмена и мецената. Об этом в агентстве Росбалт рассказали представители оргкомитета, в который вошли директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, вице-президент фонда "Центр национальной славы России", генеральный директор " Ленэнерго "Андрей Лихачёв. В Ивангородской крепости артисты Мариинки исполнят оперу "Иоланта", в Эрмитажном театре будет концерт, в гостинице "Прибалтийской" - благотворительный ужин.

Собранные деньги пойдут на восстановление церкви Живоначальной Троицы в Ивангороде - она была построена на деньги Барона, и здесь же он похоронен. На реставрацию церкви требуется 20 миллионов рублей. У оргкомитета большие планы, а вот Маргарита Штиглиц, родственница знаменитого предпринимателя, беспокоится о судьбе построенных им фабрик.

Вызывает опасение и бедственное положение музея, созданного бароном при училище технического рисования. Сегодня в Росбалте вспоминали о вчерашней краже картины из музея в Соляном переулке. Комитет готовит обращение к городским властям по этому поводу: Кстати, не все знают, что Александр Штиглиц был не только меценатом, но и - первым управляющим Государственного Банка России. Скоро этому ведомству 145 лет - поэтому акции памяти барона Штиглица организуют, в первую очередь, представители этого финансового учреждения. Еще в оргкомитет вошли директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, вице-президент фонда "Центр национальной славы России" Залина Медоева и глава "Ленэнерго" Андрей Лихачёв.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100