Новости Петербурга

В Петербурге открылся Международный форум «Антинарко-2005»

04:14:14, 24 июня 2005
В  Петербурге открылся Международный форум «Антинарко-2005»
В канун международного Дня борьбы с наркотиками в Петербурге открылся Международный форум «Антинарко-2005». Как остановить поток нелегальных поставок запрещенных веществ и что можно противопоставить увлечению молодежи наркотиками? – ответ на эти вопросы ищут: врачи и психологи, педагоги и социальные работники, милиционеры и сотрудники общественных организаций.

По данным Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, сегодня на Северо-западе психотропные вещества и стимуляторы употребляют почти 25-ть тысяч человек. Причём, большая часть из них – это молодые люди в возрасте от 18-ти до 30-ти лет - просто дольше наркоманы, как правило, не живут.

Пока на форуме в обществе «Знание» шли жаркие дискуссии, наш специальный корреспондент Павел Дьяконов провел день вместе с сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля.

Хитроумные комбинации и сенсационные задержания – этому предшествует долгая кропотливая работа. В реальной жизни главным качеством бойцов невидимого фронта становится - терпение. На каждого задержанного приходится оформлять до 30-ти документов, на каждом задержании работает более десяти человек и далеко не каждое заканчивается арестом. Так, например, сегодня задержали, предположительно, наркоторговца – а он сказал, что две дозы наркотика – это для личного потребления и, доказать обратное не удалось.

Специальный репортаж Павла Дьяконова о работе Госнаркоконтроля в Петербурге смотрите сегодня, в 21.30.
Тема программы «Сейчас главном» - две стороны наркофронта: поставщики и потребители с одной стороны и те, кто с ними борется - с другой. Кто победит?

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100