Новости Петербурга

Hачало операционной деятельности ТГК-1 перенесено с 1 июля на 1 октября - гендиректор

06:36:13, 24 июня 2005

Санкт-Петербург. 23 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hачало операционной деятельности АО "Территориальная генерирующая компании N1" (ТГК-1) перенесено с 1 июля на 1 октября, заявил "Интерфаксу" генеральный директор АО Андрей Лихачев в четверг.

"В процессе работы по подготовке операционной деятельности ТГК-1 стало ясно, что начало работы с 1-го июля дает отрицательный финансовый как для ТГК-1, так и для региональных генерирующих компаний. Это объясняется ярко выраженным сезонным характером деятельности предприятий энергетики", - сказал А.Лихачев.

Он отметил, что "с учетом текущей ситуации в энергетике, отрицательный финансовый результат мог стать поводом для необъективной оценки хода реформирования отрасли".

"Мы не хотели давать явно искусственный повод ставить под сомнение эффективность проводимой реформы", - подчеркнул А.Лихачев.

Он отметил, что вся подготовительная работа для запуска операционной деятельности ТГК-1 с 1 июля была проделана.

"Однако, проделав ее, мы тем не менее обратились к председателю правления РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу с предложением отложить начало деятельности ТГК-1 на три месяца", - сказал А.Лихачев, добавив, что акционерами данное предложение было поддержано.

*** Полный текст этого сообщения, а также другие сообщения на данную тему доступны только подписчикам агентства "Интерфакс Северо-Запад"

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100