Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Мороз подогревает стройку.

12:16:46, 24 июня 2005
Дефицит холодильных складов в Петербурге подтолкнул ООО "Грин" к строительству склада-холодильника для хранения рыбы и мяса. Новый склад расположится в поселке Шушары, рядом с Московским шоссе. Холодильник рассчитан на хранение 5 тыс. т грузов. (ООО "Грин" в Петербурге владеет еще одним складом вместимостью 1,5 тыс. т.). Под него компания приобрела земельный участок площадью 7,5 тыс. кв. м у совхоза "Ленсоветовское" в 2003г. Планируется, что строительство будет закончено осенью 2005г. Объем инвестиций в проект превышает 1,5 млн долл. Окупаемость - 3-3,5 года.

"Мы выбрали это место, так как сейчас активно развивается московское направление, все машины едут сюда", - говорит Александр Долматов, генеральный директор ООО "Грин". Кроме того, в Петербурге, по мнению участников рынка услуг по хранению замороженных продуктов, существует дефицит промышленных холодильников. Сейчас на холодильных складах Петербурга может единовременно храниться не более 250 тыс. т (без учета складов, принадлежащих предприятиям пищевой промышленности), тогда как необходимый их объем - 500 тыс. т, то есть в 2 раза больше. Некоторые склады - холодильники кроме предоставления услуг по хранению продуктов занимаются и другими направлениями бизнеса. Так, ЗАО "Балтийский хладокомбинат" является трейдером (закупает и продает мясо, рыбу и фрукты), а ЗАО "Хладокомбинат 1" выпускает мороженое (для него это является основным бизнесом). Всего в городе работают около 20 складов со средней вместимостью около 5 тыс. т. Средняя стоимость хранения 1 т мяса или рыбы в течение суток составляет 20 руб. Наиболее крупными складами являются хладокомбинаты, построенные в советское время.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100