Новости Петербурга

Командующему Северным флотом присвоено звание адмирала

12:38:14, 24 июня 2005

Североморск. 23 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Командующему Северным флотом Михаилу Абрамову присвоено звание адмирала.

Соответствующий документ о присвоении очередного звания поступил в Североморск накануне, сообщили "Интерфаксу" в штабе Северного флота.

Командующего уже поздравил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, который является председателем Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, созданной в 1997 году.

Hа Северный флот М.Абрамов прибыл в июне 2004 года с Балтийского флота, где занимал должность начальника штаба, первого заместителя командующего.

В 1978 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское Военно-морскую академию, Военную академию Генерального штаба. Служил на Камчатке и в Приморье. Hа Тихоокеанском флоте прошел путь от командира артиллерийской батареи до командующего Приморской флотилией.

М.Абрамов получил звание вице-адмирала более года назад.

Прежний командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков был отстранен от должности и 18 мая 2004 года военный морской суд признал его виновным в гибели 9 членов экипажа подлодки К-159, затонувшей в августе 2003 года, приговорив к 4 годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

В настоящее время Г.Сучков является советником министра обороны РФ по проблемам ВМФ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100