Новости Петербурга

Шляпка для Мастера

16:20:14, 24 июня 2005
Шляпка для Мастера
Необычное завершение международного фестиваля искусств «Мастер-класс». В этом году церемония закрытия стала еще и модным шоу. Всех дам организаторы попросили придти в шляпках. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Это, конечно, не королевские скачки в Эскоте, но такого количества женских шляпок в Петербурге не видели давно. Очередной сюрприз фестиваля «Мастер-класс» - предложить дамам прийти на закрытие в головных уборах.

Тамара Семенова, организатор фестиваля «Мастер-класс»: В Европе это традиционно: скачки, свадьбы – все дамы приходят в шляпах на праздник.

По мнению европейских дизайнеров, в этом году модными будут шляпки ярких цветов, особенно желтого и оранжевого. И абсолютно нетрадиционных фасонов – чем неожиданнее, тем лучше. Что касается материала, то тут как в поговорке – шляпку, как скандал, надо создавать из ничего. Петербургские дамы пока выбирают более классические головные уборы.

Валериус Иванов, художник: Мне нравится, я рисую часто на своих картинах дам в шляпках. Мне нравится, мне кажется, это должно быть каждый день на улицах нашего города, это очень романтично.

Шляпки в зале – шляпы на сцене. Головной убор стал символом закрытия фестиваля «Мастер-класс» уже давно. Тех, кого художественный совет посчитает достойным звания «Мастер» награждают бархатной шапочкой. Артисты уверены, что она приносит удачу.

Игорь Скляр, актер: Эту шляпу я буду носить иногда, но чаще она будет висеть в моем кабинете на почетном месте, потому что для меня это очень большая награда. Поверьте, может, более важная, чем официальные призы и звания.

Художественные фестивали традиционно становятся законодателями моды. Судя по всему, уже через несколько лет появляться без шляпы в высшем обществе будет уже не принято. Как в Англии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100