Новости Петербурга

А.Артемьев: ПК "Балтика" оплатит сделку по покупке 70,3% акций ОАО "Пикра" (67,5 млн долл.) из собственных средств, и это не повлияет на ее дивидендную политику.

18:27:02, 24 июня 2005
"Балтика" оплатит сделку по покупке 70,3% акций ОАО "Пикра" (67,5 млн долл.) из собственных средств, и это не повлияет на дивидендную политику "Балтики". Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил президент пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев. Напомним, что компания "Балтика" созвала внеочередное собрание акционеров на 7 июля 2005г. Совет директоров компании представил акционерам предложение по приобретению контрольного пакета акций ПК "Пикра" и консолидации заводов "Балтика и "Пикра" (г.Красноярск). При помощи "Пикры" "Балтика" намерена усилить свое присутствие в Сибири, где она в наст время еще широко не представлена, а также сократить транспортные расходы. За период с 2000-го по 2004гг. Baltic Beverages Holding (BBH) и "Пикра" инвестировали 58 млн долл. в реконструкцию развития завода "Пикра". По мнению специалистов "Балтики" оценка завода (67,5 млн долл.) является объективной и находится в одном ряду с другими подобными сделками в промышленности. Совет директоров "Балтики" предложил на рассмотрение миноритарных акционеров данное решение. Напомним, что компания "Балтика" основана в 1990г. Доля рынка компании в 2005г. составила 24%. Компания владеет пятью заводами в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре и Хабаровске, солодовни - в Туле и Санкт-Петербурге. В настоящее время владеет 16,38% акций "Пикры". Производительность ОАО "Пикра" составляет 1,8 млн Гл пива и 0,5 млн Гл безалкогольных напитков в год.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • А.Артемьев: ПК "Балтика" оплатит сделку по покупке 70,3% акций ОАО "Пикра" (67,5 млн долл.) из собственных средств, и это не повлияет на ее дивидендную политику.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100