Новости Петербурга

Александр Вершбоу с грустью покидает Россию

20:24:07, 24 июня 2005
Александр Вершбоу с грустью покидает Россию
Об этом он рассказывал сегодня в информагентстве "Интерфакс" на брифинге по поводу окончания срока его пребывания в ранге чрезвычайного и полномочного посла США. Господин Вершбоу просил не задавать вопросов о его преемнике на этом посту, говорил в основном об укреплении взаимопонимания между странами. За 4 года работы на него самое большое впечатление произвела реакция россиян на трагедию 11 сентября, а также события на Дубровке - Вершбоу вместе со всеми приносил к зданию, где были заложники, приносил туда цветы.

Впрочем, говорили и на совсем отвлеченные темы. Например, оказалось, что господин посол очень любит романы Булгакова, и гордится тем, что знаменитый бал у Воланда, по его сведениям, списан с вечеринки в американской резиденции в Москве. Она была 70 лет назад и среди приглашенных действительно был писатель.

Ещё Александр Вершбоу говорил, что особенно тяжело будет уезжать из России его супруге. За это время е нее появилось множество друзей в России, и расставаться с ними не легко.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100