Новости Петербурга

В Петербурге создадут гуманитарный фонд «Толерантность»

22:24:06, 24 июня 2005
В Петербурге  создадут гуманитарный фонд «Толерантность»
В Константиновском дворце сегодня объявили о создании международного гуманитарного фонда «Толерантность». В Мраморном зале на первую конференцию собрались политики, деятели науки и культуры.

В Стрельну приехали кинорежиссер Александр Сокуров, писатель Василий Аксенов, поэтесса Белла Ахмадулина, актер Кирилл Толерантность, по мнению участников, – одна из самых главных идей 21-ого века в переводе на русский это слово означает терпимость: уважение к вере, национальным привычкам всех народов мира. Конференцию открыла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая напомнила собравшимся об особенности Петербурга, города в котором раскрыли свой талант представители разных народов. Скульпторы, архитекторы, живописцы. Фонд «Толерантность» создан при поддержке Президента России: главными вдохновителями стали известный итальянский бизнесмен и общественный деятель Джованни Бадзоли и российский политик Виктор Черномырдин, который также приехал в Петербург и обратился к участникам встречи в Константиновском дворце.

Первая программа фонда называется «Диалоги третьего тысячелетия. Пролог». В рамках этой программы режиссер Александр Сокуров намерен снять новый фильм в котором раскрыть проблему межнациональных взаимоотношений. Свои проекты предложат так же итальянцы и французы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100