Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Американские куры научат бизнесу.

11:34:04, 27 июня 2005
Крупный американский оператор фаст-фуда Yum! Brands Inc. (бренд KFC, Kentucky Fried Chicken) покупает часть акций холдинга "Ростик Ресторантс" ("Ростик Групп"). Инвестиции в развитие совместной сети "Ростикс" составят 100 млн долл. В Петербурге "Ростик Групп" представлен брендами "IL Патио" и "Планета суши". Yum! Brands, скорее всего, войдет в уставный капитал "Ростикс Ресторанс" (40-45%) - вложит в компанию около 30 млн долл. собственных средств, а кроме того предоставит долгосрочный заем. Теперь торговая марка "Ростикс" будет присутствовать на вывеске новых предприятий рядом с международным брендом KFC. "Ростик Ресторантс" полностью возьмет на себя оперативное управление сетью совместных ресторанов. Не исключено также, что претерпят изменения и другие бренды компании, как "IL Патио" и "Планета суши" (в Петербурге было запланировано открытие 20 ресторанов под этими брендами).

"Приобретая глобального партнера, "Ростикс" не только получает финансовое преимущество в развитии, но и доступ к новым знаниям и технологиям, накопленным Yum! Brands за многие годы работы на мировом рынке, - считает Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент корпорации "Ростик Групп". "Никакого передела рынка в Петербурге не будет, - уверена Людмила Пузанова, генеральный директор ОАО "Невский 20" (Subway). - В нашем городе "Ростик групп" развита слабо. А у Yum! в Петербурге уже сложилась своя крупная сеть. Вряд ли американскую компанию заинтересовал питерский бизнес "Ростик групп". Скорее всего, сделка нужна ему для расширения своей сети по всей России как возможность прийти на подготовленные места".

Американская компания Yum! Restaurants International (международное подразделение Yum! Brands) владеет сетями ресторанов KFC (12 ресторанов в Петербурге и Москве), Pizza Hut, Taco Bell. Компания "Ростикс" управляет 80 ресторанами в России и странах СНГ. "Росинтер ресторантс" является одним из крупнейших в России ресторанных холдингов. В Петербурге открыты три ресторана - два "IL Патио" и один "Планета суши". Также в управлении холдинга торговые марки TGI Fridays, "Американский бар & гриль", "Мока Лока", "Сибирская корона", Santa Fe, "Печки-Лавочки".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100