Новости Петербурга

Объем продаж ОМЗ по итогам 2004г. по МСФО превысил 523,8 млн долл., что по сопоставимым видам бизнеса на 54% больше против того же периода предыдущего года.

14:38:27, 27 июня 2005
Объем продаж Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) по итогам 2004г. превысил 523,8 млн. долл. (показатель приведен без учета финансовых результатов проданных в 2004г. предприятий, входивших в группу "ОМЗ - Морские и нефтегазовые проекты"), что на 54% больше аналогичного показателя прошлого года по сопоставимым видам бизнеса и на 5 млн долл. больше запланированного компанией объема по этому показателю, сообщили в пресс-службе компании. Аудит консолидированных финансовых результатов ОМЗ проведен компанией PricewaterhouseCoopers. Компания достигла обозначенных год назад менеджментом ОМЗ стратегических показателей, а по ряду позиций они были превышены. Так, показатель EBITDA составил 39,5 млн долл., что на 22% превышает аналогичные показатели предыдущего года, позитивный операционный денежный поток достиг 16,5 млн долл., за аналогичный период предыдущего года этот показатель был отрицателен и составлял -52 млн долл. Чистая прибыль ОМЗ в 2004г. выросла до 61 млн долл. (рост в 3,6 раза). Наибольший рост продаж по итогам года отмечен в дивизионе ОМЗ-ГОиТ, производящем горную технику. Объем продукции, реализованной этим дивизионом, вырос на 107% и составил на конец года 96,3 млн долл. Дивизион "Спецсталь" по итогам 2004г. вышел на показатель продаж в 180,5 млн долл. - рост к 2003г. на 75%. Продажи дивизиона "Промуслуги" по итогам года выросли на 52% и достигли 160,1 млн долл. В дивизионе ОМЗ-Атом рост по итогам года составил 24%. ОМЗ вышли на уровень продаж в этом сегменте в 146 млн долл. По словам финансового директора ОМЗ Сергея Филатова, компания впервые за много лет получила позитивный операционный денежный поток. Была оптимизирована долговая позиция компании, и на конец отчетного года долговой портфель компании был снижен на 15% по отношению к середине 2004 года. Напомним, что ОМЗ - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Объем продаж ОМЗ по итогам 2004г. по МСФО превысил 523,8 млн долл., что по сопоставимым видам бизнеса на 54% больше против того же периода предыдущего года.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100