Новости Петербурга

Двенадцать королей и столько же королев

15:44:05, 27 июня 2005
Двенадцать королей и столько же королев
Красочным карнавалом отметили жители Пушкина день рождения своего города. Царскому Селу – 295 лет. Горожан приехали поздравить представительные делегации из 16-ти городов-побратимов, в их числе - бургомистр немецкого города Цербста, родины Екатерины II. Репортаж Александры ТолубеевойЖ

295 лет Царского села отмечают по-царски. Двенадцать королей и столько же королев. Свита, шуты – все как положено. В роли ряженых - не приглашенные актеры, а сами жители города Пушкина. Жюри оценивало, какое царство сумеет лучшее себя подать.

Праздничная процессия двинулась в Детскосельский парк. Там королевы и королевны, расположившись на траве, приводили себя в порядок после длительного путешествия. На близком расстоянии открылась истина - царские одежды скроены из прозаичных материалов.

Юлия Табанина, художник: Крашенная марлевка, пенопласт, пленка для огорода, уплотнитель для окон. В ход идет все. Но эЭто уже не мешки для мусора, а газ, шифон.

Пушкин – человек и город. Не один праздник в Царском Селе без персоны Александра Сергеевича не обходится. Пушкина читают, Пушкина рисуют, в Пушкина играют.

Дружелюбные Митьки, окрестив себя «царскосельскими» собрали вокруг любителей писать с натуры. Пушкины разных вОзрастов с удовольствием позировали. Рисовать Александра Сергеевича не сложно. Главное, изобразить характерные детали – цилиндр, кудри, бакенбарды и длинный прямой нос.

Борщ, блины, Пушкин – русские слова, известные каждому иностранцу. Официальные поздравления с юбилеем звучали на трех языках. Шестнадцать побратимов Пушкина разбросаны по всему свету.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100