Новости Петербурга

В России и 10 странах СНГ до конца 2005г. около 1 тыс. местных компаний освоят производство на заказ ноутбуков на основе Intel Centrino.

17:44:24, 27 июня 2005
В России и 10 странах СНГ до конца 2005г. около 1 тыс. местных компаний освоят производство на заказ ноутбуков на основе Intel Centrino. Об этом корреспонденту РБК сообщил председатель совета директоров корпорации Intel доктор Крейг Барретт в рамках пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что на пространстве СНГ корпорация Intel реализует программы в поддержку местной компьютерной индустрии. Отвечая на вопрос РБК, К.Барретт подчеркнул, что наряду с ожидаемым увеличением общего числа компьютеров в российских семьях (сегодня 11% семей имеют ПК) прогресс национальной компьютерной индустрии будет связан с переходом на современные беспроводные технологии. По его словам, "с 2006г. в России начнется победное шествие беспроводных технологий самых различных протоколов". К.Барретт уверен в том, что на сегодняшний день в стране насчитывается от 300 до 400 тыс. потенциальных потребителей новых услуг на основе беспроводных сетей. Здесь таятся огромные возможности, полагает он. Как пояснил К.Барретт для РБК, его сегодняшний визит в страну проходит в настроении, близком к лозунгу прошлогоднего визита "Сделайте информационные технологии еще одним природным ресурсом России!" Поэтому, кроме имеющегося участия в нефтяном бизнесе России, корпорация Intel рассматривает вопрос по реализации подобных проектов в иных успешных отраслях российской экономики. К.Барретт обратил особое внимание на необходимость компьютеризации малого и среднего бизнеса. Поэтому в течение 2005г. в России корпорация Intel и ее информационные партнеры примут участие в различных отраслевых выставках в 45 городах стран СНГ. Напомним, что летом 2005г. К.Барретт совершает 5-й визит в Россию, но первый визит в качестве посла мировой IT-индустрии, в ближайшие дни в Москве он планирует встретится с российским президентом.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В России и 10 странах СНГ до конца 2005г. около 1 тыс. местных компаний освоят производство на заказ ноутбуков на основе Intel Centrino.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100