Новости Петербурга

Управленцев по-президентски готовят в Петербурге

18:02:03, 27 июня 2005
Управленцев по-президентски готовят в Петербурге
Петербург стал лидером по числу выпускаемых специалистов, обучаемых в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В Смольном состоялся восьмой выпуск слушателей Президентской программы. Дипломы вручены 270 выпускникам, которые обучались в 6 вузах Петербурга (Государственный университет, Государственный политехнический университет, Университет экономики и финансов, Инженерно-экономический университет, Институт управления и экономики, Универститет путей сообщения).

По словам заместителя председателя петербургского отделения Президентской программы Владислава Расковалова, с этого года квота города на обучение специалистов по данной программе увеличена на 20 человек Дополнительно по президентской программе будут обучаться госслужащие. Таким образом, Петербург вышел в лидеры по числу обучаемых. Сейчас по всей стране президентская программа готовит 5 тыс. квалифицированных специалистов в год. В программе участвует 80 регионов РФ.

На заметку По статистике после обучения по Президентской программе 25% выпускников получают в своей компании повышение по должности, 50% - получают расширение полномочий, 46% выпускникам повышают заработную плату, 40% - получают предложения от зарубежных фирм. Работу в органах исполнительной власти разного уровня получили предложения 5%. Собственный бизнес удалось создать 7% выпускникам. Ответ «42»
"На сегодняшний день наша программа подготовила уже 34 тыс специалистов, рассказывает руководитель секретариата Федерального комитета по подготовке и организации управленческих кадров Олег Лушников.. - Эта доля составляет менее 1% от всех существующих в стране менеджеров. Но если представить, что 34 тыс предприятий возглавляют высококвалифицированные руководители, то тогда это уже солидная цифра".

Президентскую программу разработал ещё первый Президент РФ Борис Ельцин, позже её продолжил курировать Владимир Путин. Средства на финансирование проекта выделяют Федеральный бюджет (70%) и городской бюджет (30%).

На обучение по Президентской программе в этом году было подано 600 заявлений с предложенными проектами на те виды промышленности, которые сейчас наиболее активно развиваются (строительство, транспорт, судостроительная промышленность и проч.). По словам Владислава Расковалова, при рассмотрении заявок экспертная комиссия брала за основу рекомендации ведущих предприятий и оценивала, какой из предложенных проектов действительно может быть реализован. Организаторы отметили, что наиболее активно включаются в Президентскую программу ОАО "Ижорские заводы, ОАО "МЗ "Арсенал" и ООО "ПК "Петербурженка".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100