Новости Петербурга

Дело о пропавшем журналисте Максиме Максимове – снова в центре внимания

18:48:10, 27 июня 2005
Дело о пропавшем журналисте Максиме Максимове – снова в центре внимания
Накануне некоторые средства массовой информации распространили новые версии произошедшего. Причем приводились трагические подробности. Напомним, что Максима Максимова, который работал в журнале «Город», в последний раз видели 29 июня прошлого года. Некоторое время спустя, был найден его автомобиль. С тех пор никакой информации не поступало. По факту исчезновения журналиста прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело.

Агентство журналистских расследований продолжает собирать информацию по этому делу. И вот что сегодня заявил руководитель агентства Андрей Константинов в интервью «Пятому каналу».

Андрей Константинов, директор Агентства журналистских расследований: Как директор агентства журналистских расследований, как председатель союза журналистов Петербурга, я заявляю, что Максим Максимов не пропал без вести, не сбежал куда-то. Он был убит. Убит цинично и злодейски, страшно. Был убит не по каким-то бытовым мотивам, а непосредственно в связи с выполнением своего профессионального долга.

По мнению Андрея Константинова разглашение подробностей может помешать расследованию. Он призвал журналистов воздержаться от распространения непроверенной информации.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100