Новости Петербурга

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Пакистан высказался за создание в Ленобласти склада для пакистанских товаров.

20:46:06, 27 июня 2005
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня, 27 июня, принял чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Пакистан в Российской Федерации господина Мустафу Камал Кази. В ходе встречи обсуждены перспективы дальнейшего развития российско-пакистанских отношений, сообщили в пресс-службе областной администрации. В.Сердюков представил гостю социально-экономическое положение Ленинградской области. Глава областной администрации подчеркнул, что на протяжении последних лет экономика региона работает со среднегодовым приростом объемов производства в 16-17%, что в три раза больше, чем в среднем по России. Этот успех достигнут благодаря тому, что на протяжении последних трех лет в экономику области ежегодно вкладывалось более миллиарда долларов прямых инвестиций. Только в минувшем году в развитие хозяйственного комплекса области были вложены 1 млрд 650 млн долл., что вывело регион на четвертое по России место по объему инвестиций на душу населения. В результате область интенсивно развивает свою транспортную инфраструктуру и, прежде всего, такие, известные в России портовые комплексы, как Морской торговый порт "Приморск" с объемом экспортных поставок нефти на уровне 60 млн тонн, и МТП "Усть-Луга", проектная мощность которого составляет 35 млн тонн навалочных грузов в год. Чрезвычайный и полномочный посол высоко оценил достигнутые в Ленинградской области результаты экономического и социального развития, выразив при этом большую заинтересованность пакистанской стороны в развитии взаимовыгодных деловых контактов с Ленинградской областью. Так, господин Мустафа Камал Кази предложил Валерию Сердюкову рассмотреть возможность создания в районе развития портовых комплексов складов, на которые поступала бы продукция пакистанских фирм для их дальнейшего продвижения на рынки Северо-Запада России. Губернатор В.Сердюков, назвав это предложение интересным и перспективным, выразил готовность рассмотреть перспективу создания подобных в районе развития морского торгового порта Усть-Луга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Пакистан высказался за создание в Ленобласти склада для пакистанских товаров.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100