Новости Петербурга

Бюджетникам Петербурга планируют увеличить зарплату на 8-45% с 1 января 2006 года

03:02:12, 28 июня 2005

Санкт-Петербург. 27 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга планируют увеличить зарплату городским бюджетным работникам на 8-45% с 1 января 2006 года, сообщила заместитель главы комитета финансов правительства Петербурга Татьяна Мещанинова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании парламентского Бюджетно-финансового комитета в понедельник обсуждался проект закона "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет бюджета Санкт-Петербурга".

Согласно проекту, "зарплата специалистов и служащих увеличивается на 8-10%, а руководителей бюджетных учреждений - на 40-45% с начала будущего года", - сказала Т.Мещанинова.

По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, присутствовавшей на заседании БФК, самое главное нововведение проекта закона - изменение порядка оплаты труда бюджетников, то есть отмена единой тарифной сетки. "Мы вводим базовый оклад вместо единой тарифной сетки, к которому будут прибавляться повышающие коэффициенты - за стаж, уровень образования служащего и условия работы", - сказала Л.Косткина.

Т.Мещанинова сказала, что базовый оклад с 1 января 2006 года будет установлен на уровне прожиточного минимума за второй квартал текущего, "то есть будет составлять 3691 рублей". К базовому окладу будут прибавляться коэффициенты - за уровень образования (от 1 до 1,5) и коэффициент за стаж и квалификацию (от 0 до 0,4).

"Таким образом, молодой учитель с высшим образованием будет получать около семи тысяч рублей, работая на одну ставку - 18 часов в неделю", - сказала Т.Мещанинова.

Она отметила, что закон, в случае его принятия, коснется 352 человек и потребует увеличения фонда заработной платы в бюджете на 2006 год на 15 %.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100