Новости Петербурга

Жители общежитий Петербурга требуют прав на приватизацию

12:20:05, 28 июня 2005
Жители общежитий Петербурга требуют прав на приватизацию
В Петербурге у Смольного сейчас проходит несанкционированный митинг жителей городских общежитий, которые требуют прав на приватизацию своего жилья.

В акции принимают участие около 100 человек из 19 петербургских общежитий. В руках митингующие держат лозунги «Hет грабежу жителей общежитий», «Мы не хотим стать бомжами». Участники митинга заявляют, что проблемами петербуржцев, которые живут в бывших ведомственных общежитиях, должны озаботиться городские власти. «Совсем недавно власти города обещали безвозмездно передать жилье в нашу собственность. Hо это обещание до сих пор не выполнено, и мы в любой момент можем перейти на положение бомжей», - заявил один из участников акции.

По мнению участников митинга, на данный момент экс-общежития на практике превращаются в доходные дома, в то время как ещё недавно жильцам обещали безвозмездно передать эти площади в собственность. Их обитатели требуют от исполнительной власти и прокуратуры защитить свое право на жилье. Неделю назад представители 19 общежитий Петербурга создали координационный совет в защиту своих прав. Избранный совет общежитий при поддержке Движения гражданских инициатив (ДГИ) организовал митинг, который начался в 9:30 утра на пл. Пролетарской Диктатуры.

Участники акции намерены обратиться к губернатору и правительству Петербурга с требованиями проверить законность приватизации зданий и – по результатам – вернуть эту недвижимость городу либо выкупить её у новых хозяев с правом последующего разгосударствления и передачи площади гражданами, которые прожили в этих помещениях не один десяток лет.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100