Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Фабрика задымила планами.

12:12:13, 28 июня 2005
Вслед за сменой владельцев, ЗАО "Нево Табак" выведет фабрику из центра города в январе-феврале 2006г. и модернизирует производственные мощности, пишет газета "Деловой Петербург". Сейчас у "Нево Табак" две производственные площадки - на Клинском пр. в Адмиралтейском районе (площадь зданий - 18 тыс. м2) и Касимовской ул. (24 тыс. м2). По словам Олега Амиранова, генерального директора ЗАО "Нево Табак", стоимость переезда, который будет осуществлен на банковские кредиты в январе-феврале 2006г., составит около 4 млн долл. "Необходимо сконцентрировать производство на одной площадке, сейчас мы используем слишком тяжелую логистическую схему. Мощности могут быть переведены на Касимовскую или в одну из промзон. Чтобы фабрика нормально существовала, ей необходимо 30 тыс. м2 зданий", - говорит Олег Амиранов.

Кроме того, "Нево Табак" закупает новое оборудование стоимостью 1 млн евро для производства сигарет с лазерной перфорацией фильтра, контракты на его поставку уже заключены. "Мы будем укреплять свои марки и расширять линейку. В июне выпустим сигареты "Арктика" суперлегкие с использованием новой технологии фильтра, а в июле проведем рестайлинг существующих двух марок и в августе запустим рекламную кампанию", - говорит он. Информацию о временной приостановке выпуска сигарет на фабрике Олег Амиранов опровергает, что подтверждают и сами дистрибьюторы "Нево Табак". "Перебоев с поставками не было. Насколько я знаю, вся фабрика уходила в отпуск на 2 недели, но это на нас никак не сказалось", - рассказал один из сотрудников компании "ДИЛИЖАН Групп".

Структура табачного рынка России (по объемам продаж): Philip Morris - 27%, Gallaher Group - 17%, JT International (JTI) - 17%, British American Tobacco (BAT) - 17%, REE - 5%, "Нево Табак" - 3%, остальные - 14%.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100