Новости Петербурга

В преддверии 750-летия Калининграда авиакомпании увеличивают количество рейсов в аэропорт "Храброво"

12:32:18, 28 июня 2005

Калининград. 27 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В преддверии 750-летия Калининграда авиакомпании увеличивают количество рейсов в аэропорт "Храброво" из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь авиакомпании ОАО "Калининградавиа" (КLD) Анастасия Вольнова.

По ее словам, накануне юбилея Калининграда и в течение всех праздничных дней аэропорт будет работать в усиленном режиме - с 7.30 до 24.00. "Это позволит принять все заявленные рейсы, число которых в эти дни заметно возрастет из-за большого количества прибывающих гостей и участников юбилея",- заявила А.Вольнова.

Он отметила, что только региональная компания КLD, которая имеет статус официального перевозчика юбилея, вводит на направлении Калининград-Москва-Калининград три дополнительных рейса в день и доводит их общее число до семи. Hа маршруте будут работать самолеты ТУ-134 и Boeing-737-300.

В настоящее время, по ее данным, к прибытию в "Храброво" и на отлет заявлено более 20 чартерных рейсов, которые в основном будут обслуживать иностранные делегации.

Руководитель Калининградского представительства авиакомпании "Аэрофлот" Игорь Коваленко сообщил "Интерфаксу" , что "число рейсов из Москвы на Калининград и обратно в праздничные дни увеличивается с 3-4 в день до 5. Все они будут выполняться на ТУ-154. При этом загрузка их будет около 100%".

Исполняющий обязанности руководителя регионального представительства авиакомпании "Пулково" Александр Власов так же сообщил, что в праздничные дни "в дополнение к двум имеющимся рейсам на маршруте Калининград-Петербург компания вводит еще один, время отправления которого будет плавающим. Hа маршруте будут летать самолеты ТУ-134 и ТУ-154".

Как ранее сообщал "Интерфакс", калининградский аэропорт "Храброво" по нагрузке на взлетно-посадочную полосу не может принимать тяжелые самолеты, вес которых достигает 200 тонн.

Поэтому правительственные самолеты, в том числе и борт президента России, лайнеры президентов Германии и Франции, которые прибывают на трехсторонний саммит в Калининград в первых числах июля, будут выполнять посадку на военном аэродроме Балтийского флота "Чкаловск".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100