Новости Петербурга

Уникальная выставка в Музее кукол

13:14:15, 28 июня 2005
Уникальная выставка в Музее кукол
Впервые с авторскими куклами в Петербург приехала известный художник и коллекционер Татьяна Бунь. На открытии выставки «Карточный домик» побывали наши корреспонденты.

Имя ростовской художницы Татьяны Бунь знакомо во многих городах России. Она не только мастер авторской игрушки, но и известный коллекционер старинных кукол. В ее мастерской более 700 экспонатов. На первую выставку в Петербурге Татьяна привезла новую коллекцию «Карточные герои».

Татьяна Бунь, автор: «Она очень театральная, очень декоративная. Может, в общем фантазия работать бесконечно, всячески обыгрывать эти символы. Эту салонную светскую жизнь».

Однако приехали не все персонажи колоды – в музее кукол представлены только дамы. Собрать все карты на одной выставке невозможно. Их сопровождают игрушки из серий «Ангелы» и «Арлекины».

Татьяна Бунь, автор: «Куклы-дамы очень нравятся мужчинам. Может быть потому что мужчины любят играть в карты, любят ходить в казино.»… «Может быть мужчинам нравится это достоинство, которое есть у моих кукол, нежность и красота».

Татьяна Бунь создает художественных кукол с 1997 года. Она даже сама разработала состав фарфора. Но самым ответственным моментом считает - пошив костюма. По ее мнению, платье несет основную нагрузку в образе. Иногда на его создание уходит двух месяцев. Последние детали в наряд бубновой дамы мастер внесла незадолго до открытия выставки.

Татьяна Бунь, автор: "Я покупаю антикварные ткани, антикварные кружева в своих работах очень много использую эти материалы, а также современные ткани, которые чем-то похожи на те ткани".

Фавориток среди кукол у художницы нет. Каждый раз самой любимой оказывается последняя из выполненных.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100