Новости Петербурга

Контракт с архитектором нового здания Мариинского театра Домиником Перро будет подписан в начале июля - Швыдкой

18:30:14, 28 июня 2005

Санкт-Петербург. 28 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Контракт с архитектором нового здания Мариинского театра Домиником Перро будет подписан в Москве 12 июля.

Об этом руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сказал во вторник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" .

"С Домиником Перро мы встречаемся, чтобы подписать договор о проектно-сметной документации. Мы никак не можем условиться об окончательной цене контракта. У нас есть российские нормативы, по которым получается одна сумма, западные нормативы несколько иные и мы стараемся придти к консенсусу, который позволит четко уложится в расценки, которые приняты в Российской Федерации", - сказал руководитель "Роскультуры".

При этом М.Швыдкой отметил, что это проект уникальный и поэтому требует "несколько иной шкалы расчета".

"Что касается гонораров - это деликатная вещь, западная норма - это 10-12% от стоимости проекта. Мы настаиваем, по крайней мере, по всем нашим методикам просчитали, что эта сумма - 7-8%. Мы работаем с западным архитектором, который должен принимать условия страны, в которой работает, но одновременно он и налогоплательщик другой страны. Я думаю, что в середине июля мы этот вопрос решим", - считает М.Швыдкой.

По его словам, подписание контракта на проектно-сметную документацию необходимо для скорейшего начала строительных работ. Для этого также планируется утверждать проект строительства по частям, чтобы уложиться в поставленные сроки - завершить строительство в третьем квартале 2008 года и открыть театр в первом квартале 2009 года.

Вместе с тем, подчеркнул М.Швыдкой, руководством страны были поставлены другие сроки - первый квартал 2008 года.

"Если сейчас окончательно договоримся о проектно-сметной документации, то мы постараемся, чтобы общестроительные работы были завершены в первом квартале 2008 года, таким образом, чтобы к концу третьего квартала 2008 года можно было войти в здание", - отметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100