Новости Петербурга

Михаил Швыдкой рассказал о строительстве второй сцены Мариинки

19:14:05, 28 июня 2005
Михаил Швыдкой  рассказал о строительстве второй сцены Мариинки
Руководитель федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой сегодня встретился с петербургскими журналистами. Речь шла прежде всего о строительстве второй сцены Мариинского театра.

Михаил Швыдкой сообщил, что в середине июля встретится с автором проекта Домиником Перро для заключения окончательного контракта. Пока с архитектором не могут договориться о гонораре. На Западе принято платить 10-12 процентов от стоимости работ. Российская сторона настаивает на семи-восьми процентах. Открыть вторую сцену планируется не позднее начала 2009ого года. Михаил Швыдкой еще раз отметил, что он не считает проект французского архитектора чересчур смелым. Также глава федерального агентства считает, что вторая сцена Мариинки принесет городу пользу не только в плане развития культуры.

Кроме того, Михаил Швыдкой рассказал о ремонте Александринского театра и строительстве второй очереди нового здания Российской национальной библиотеки. Также он сообщил, что в следующем году начинается реставрация Большого зала филармонии.



5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100