Новости Петербурга

Новинки кораблестроения представит морской салон

22:12:06, 28 июня 2005
Новинки кораблестроения представит морской салон
Новейшие разработки в области военного и гражданского кораблестроения, в этом году, представят более трехсот шестидесяти компаний – отечественных и зарубежных. Кто будет представлять отечественные разработки и каковы перспективы новых российских проектов?

Ожидается, что военно-морской салон за время его работы, посетят около ста тысяч гостей. Кроме павильонов выставочного комплекса в Гавани, мероприятия форума пройдут на Ржевском полигоне, военном аэродроме в Пушкине и в акватории Финского залива. Сегодня в Гавани встречали первые экспонаты, прибывшие для участия в салоне водным маршрутом. Подробности – у Павла Дьяконова.

Смотреть на подводную лодку проекта «677 Лада» пока разрешают лишь издалека. Всему свое время – говорят особисты. Прием делегаций намечен на завтра, а пока – швартовка, приборка и прочие парадо-хозяйственные заботы. Это детище ЦКБ «Рубин» и Адмиралтейских верфей называют одним из центральных экспонатов выставки и одним из самых перспективных товаров российского судостроения. Впрочем, соседи субмарины – ракетные и торпедные катера, десантное судно на воздушной подушке – так же на спрос не жалуются. Это, выражаясь языком экономистов, группа наиболее ликвидных и осязаемых товаров: их можно рассматривать, трогать, и даже испытывать. В отличие, например, от умных торпед и ракет, которые представлены лишь в виде выставочных образцов. Так что эти средства поражения потенциальному покупателю придется выбирать и приценивать, в основном, по бумагам.

Одна из особенностей военных ярмарок заключается в том, что здесь все предельно функционально. Это не столько выставка, сколько продажа. Результат предыдущего военно-морского салона в рублях или долларах никто не считал – слишком уж щепетильная область. Однако те, кто приехал сюда уже во второй раз, полны энтузиазма.

По масштабу и комплексности Петербургский салон уже ставят в один ряд с главными мировыми военными выставками типа Абу-Даби и Ле-Бурже. Особенно, учитывая его военно-морскую специфику: в акватории посетитель может оценить ходовые качества товара, в павильонах по соседству – изучать другие экспонаты, участвовать в конференциях и проводить переговоры, а на полигоне – убедиться в боевых качествах оружия. Для Петербурга салон важен, еще и потому, что от него напрямую зависит работа нескольких тысяч горожан, занятых в оборонной промышленности.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100