Новости Петербурга

Hа комплексную реконструкцию Александринского театра пока не хватает средств

10:30:21, 29 июня 2005

Санкт-Петербург. 28 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа комплексную реконструкцию Александринского театра, которая должна быть завершена к лету 2006 года, пока не хватает средств.

Об этом заявил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" директор Федерального Государственного учреждения "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Андрей Кружилин.

"Когда стало ясно, что денег не хватает, мы выбрали наиболее необходимые объекты: во-первых, это реконструкция сцены, во-вторых - создание более мощной энергетической системы театра, и третье - это реконструкция главного зала, включая ложи и зрительские ряды", - сказал А. Кружилин.

Александринский театр был закрыт на комплексную реконструкцию в мае 2005 года.

"Сегодня на реставрацию есть 300 миллионов рублей, в этом году будет добавлено 50-70 миллионов, нам нужно выйти на цифру 550 миллионов - будет не шикарно, но и не бедненько", - сказал на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

По словам директора-распорядителя Александринского театра Игоря Сегеди, всего на реконструкцию здания, построенного в 1832 году по проекту Карла Росси и считающегося одним из наиболее характерных и выдающихся памятников архитектуры русского классицизма, необходимо 1 млрд. 300 млн. рублей.

Вместе с тем, как отметил М.Швыдкой, обновленный Александринский театр должен быть открыт к 30 августа 2006 года, когда будет отмечаться 250-летие русского государственного театра.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100