Новости Петербурга

Директор ЗАО "СЗНК-Бетон": В результате повышения цен на цемент производители бетона были вынуждены поднять отпускные цены на 18-25%.

13:08:42, 29 июня 2005
В результате повышения цен на цемент производители бетона были вынуждены поднять отпускные цены на 18-25%, заявил директор ЗАО "СЗНК-Бетон" Ян Даровский в рамках пресс-конференции. По его словам, повышение цен на цемент, предпринятое недавно "Евроцемент-Групп", связано только с тем, что концерн сумел стать монополистом на российском рынке. Как ранее сообщал РБК, в официальной информации, распространенной "Евроцемент-Групп", утверждается, что эта мера связана с деятельностью посредников концерна, а повышение цен составляет не более 25%. По утверждению Я.Даровского, реальное повышение цен на цемент составило 80%, по отдельным предприятиям цены повысились в 2 раза. В связи с этим ЗАО "СЗНК-Бетон" принял решение также поднять отпускные цены на свою продукцию на 19%. "Это стало ощутимым ударом для наших клиентов", - заявил Я.Даровский. Напомним, что ЗАО "СЗНК-Бетон" входит в холдинговую компанию "СЗНК" и является одним из крупнейших производителей товарных бетонов в Санкт-Петербурге. В 2004г. предприятием было произведено более 145 тыс. куб. м бетонов и растворов, имеющиеся в распоряжении компании 3 производственные линии позволяют отгружать до 2 тыс. куб. м бетона ежедневно.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Директор ЗАО "СЗНК-Бетон": В результате повышения цен на цемент производители бетона были вынуждены поднять отпускные цены на 18-25%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100