Новости Петербурга

За улучшение экологии

15:10:13, 29 июня 2005
За улучшение экологии
Качество воды в домах Курортного района будет выше европейских стандартов. Об этом заявила сегодня Валентина Матвиенко на торжественной церемонии в Зеленогорске. Там открыли после реконструкции водопроводную станцию. Губернатора Петербурга встретили хлебом, солью и очищенной по новым технологиям водой.

Модернизировали не только фильтровальный зал, но и установили вторую ступень очистки - это 6, так называемых, «скорых напорных фильтров». Оказывается в артезианской воде Зеленогорска в 20 раз больше железа и в 8 раз больше марганца, чем положено. Теперь, по словам специалистов, все показатели будут в норме. Чтобы наглядно продемонстрировать волшебную метаморфозу, перед гостями поставили 2 сосуда - с очищенной и еще не очищенной водой.

Оборудование на Зеленогорскую водопроводную станцию привезли из Польши и Соединенных штатов Америки - самое современное. Через 3 - 4 года, говорят руководители Водоканала, на европейские очистные технологии перейдет весь Курортный район. Валентина Матвиенко пообещала поддержать эту программу. В ближайшее время работы начнутся на месторождении подземных вод под Сестрорецком и в Солнечном.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100